Какому дню сегодня быть

Какому дню сегодня быть
Рисую мир - такой, как есть,
Душою, мыслями, словами.
Здесь мрак и солнце, подлость, честь-
Всё, что случилось в жизни с нами.
 
Где око чисто - всё светло.
Но тьма средь нас не любит света.
Любовь творит всегда добро,
А зло свирепствует при этом.
 
 
Так в чёрно-белой полосе
Судьбу свою определяем.
Как счастья мы желаем все!
Но как достичь его не знаем…
 
Мы с миром всем в одной цепи,
Где не бывает чужой боли.
Как важно вымолвить « Прости!»-
Коль огорчить кого изволил.
 
Тонка связующая нить
Меж всем, что к сердцу принимаем.
Какому дню сегодня быть?
Невольно сами мы решаем.
 
Март 2015