Я возвратилась, родина, к тебе

Я возвратилась, родина, к тебе
Былинкой прорасту сквозь глыбу лет,
Чтоб снова оказаться в детстве,
Хватало где и радости, и бед,
И жизнь любить училось сердце.
 
Дыхание полей вливалось в грудь,
Степь матерью была и другом.
А звёзды хором предвещали путь,
Что к Истине ведёт по кругу.
 
По кругу дней, по кругу долгих лет
Сменялись города и лица.
Но в сердце искрой теплился обет:
С дороги праведной не сбиться.
 
И вот я снова на родной земле.
Степная ширь с бескрайним небом...
Звенит кузнечик скрипочкой в траве,
А с нив златых пахнуло хлебом...
 
Я возвратилась, родина, к тебе.
Чисты прожитых лет страницы.
Хватило лиха горького в судьбе -
Спаслась лишь праведной десницей.
 
Жива... А сколько лютых, смутных дней
Легло на сердце тяжкой ношей,-
Родных потери, близких и друзей.
Все мы, пожалуй, в скорбях схожи...
 
Оставим... Истина всегда проста.
Во все века одно и тоже:
Людей в беде спасает доброта.
Любовь всех благ для нас дороже.
 
Тону в потоке ясных, добрых глаз,
Свеча горит... Светлеют лица.
И вновь мне хочется, друзья, за вас
Душою всей в ночи молиться...
 
Лето 2000г.