Маяк печали...

Маяк печали...
Ведёт,
ведёт меня сквозь новый день,
теряясь и меняя направленье,
твоя /пока отчётливая/ тень -
маяк печали --
сила притяженья.
 
Я слышу,
слышу громкие шаги!
Редеют и становятся чуть тише...
Порой прошу я Бога: "Помоги!",
и думаю, что он меня услышит...
 
Я знаю,
что отчаяннее нет
желанья, что меня переполняет!
Когда с твоих небес прольётся свет -
меня среди живых
уже не станет...
 
15 апреля 2016