Думать и быть

Думать и быть
Нужно только оставаться собой,
В жизни нет большей хитрости.
Ну не смотри на меня такой злой,
Не поверь сегодня, завтра сам посмотри.
 
Плевать, если мимо бегущий
Возомнит себе что-то не то,
Когда в плече рядом идущий
Сладко шепчет, как ему повезло.
 
Не страшно забыть до завтра
Каждый из походов в кино.
Запомню, как грел у костра
И по мосту до утра все равно.
 
Когда спеша к тебе на встречу,
Не одевают парадное лицо,
Кладут руки на плечи,
На тебя кипятком льется тепло.
 
Искусство в два дня влюбиться
И в семьдесят не разлюбить.
Закон в том, чтобы думать
Так же, как хочется быть.