В девяносто

В девяносто
Когда в девяносто к нему обратились с небес,
Он удивился едва ли.
Седовлас, взгляд тяжел как свинец,
Но все еще помнил, как его звали.
Стоило выйти и люди его узнавали.
О таких говорят: «Многое повидали».

Когда в девяносто к нему обратились «оттуда»,
Он так радовался впервые в жизни.
Она стоила ему большого труда,
Уже давно перестал считать будни,
Схоронил немало родни,
Опыта хоть отними.

Когда в девяносто к нему обратился посланник,
Он уже вещи все уложил.
Заходил сдалека: «Послушай, начальник, 
Я знаю Бога, он девяносто лет во мне жил, -
Руку на сердце ложил,-
Я ему верно служил!».

Когда в девяносто к нему пришли повидаться,
Он рассказал, что до этого видел:
«Веришь, одни в нищете могли улыбаться,
Другие от злобы гноили, хотя деньгами никто не обидел.
Я все бежал от домов, много лесов обжил,
Но никогда не было так, чтоб кто-нибудь их не рубил».

Когда в девяносто ему вдруг стало легко,
Он знал, что из ума не выжил 
И считал, что ему чертовски везло:
«Девяносто лет я в себе Бога носил,
Я его не обретал, просто однажды заметил,
Зернышком мелким растил».

«Ну что, пожитки собрал?»
«Идемте, вроде как заслужил».