Полёт с Пегасом

Лежу. Хочу заснуть. Глаза мои закрыты.
Свет в комнате моей давно уже погас.
Но он опять летит ко мне. И бьёт копытом,
Мой старый верный друг – полУночный Пегас.
 
Он подойдёт. Мне в грудь уткнется нежной мордой.
Расчувствуется. Разволнуется. Заржёт.
При нём я снова стану сильным, стану бодрым
И прокричу ему: “ Ну что ж, старик, вперёд!”
 
И мы летим, в ночную хмурь вонзая крылья.
Мне радостно. Я целый мир обнять хочу.
Внизу – столица, с ее гарью, мраком, пылью.
Мне хорошо. Я от избытка чувств кричу.
 
…''Проснись, родной. Во сне орёшь какого хрена?” –
Волнуется жена… Иду к столу… ЧестнАя мать!
Я вижу: на столе моём лежит поэма.
Пока я спал, она сама легла в мою тетрадь…