Дождит...

Дождит. Тревожит боль в боку,
Бывает так… в мои-то годы.
Пожалуй, выпью коньяку
По случаю плохой погоды.
 
А после сяду в уголке
И стану вслушиваться в грозы,
По Облака рябой щеке
Ползут непрошенные слезы.
 
Ни бабочке, ни мотыльку
Не нравится денечек влажный,
Я ж – оторваться не могу
От удивительных пейзажей.
 
В реке, в озерах, на лугу
Сияют радостные воды.
Пойду и выпью коньяку
По случаю плохой погоды…