Что посеем,то и жнем...

Что посеем,то и жнем...
Всё о бабочках, о птичках,
О рыбалке и грибах,
О гламуре и ресничках,
О гитарах и ветрах,
 
Теле-интернет кумирах,
О последних новостях,
Перемене цен в сортирах
И о сплетнях во дворах…
 
Пустословье в песнопеньях,
Шлягер сцену полонил.
Нас склоняют на веселье,
Пляшем, скачем – нет уж сил…
 
Что же мы? При всём при этом
Хлебом лишь одним живём
И интригами газеты?
Что посеем, то и жнём…
 
Мир каким воспринимаем,
Что в душе своей несём,
Мы едва ли понимаем.
Так проходит день за днём…
 
Безучастно населенье
Ест, что вкладывают в рот.
Но…молитвой единенья
Славен исстари наш род!
 
Что ж беспечно веселиться
Так привык в Руси народ?
Грянет гром – тогда креститься?
Авось, мимо пронесёт?
 
…Все о бабочках, о птицах –
Нет занятия милей!
Под вуалью слёз ресницы
Святой Родины моей...
2011г