Что ж ты, конь мой, ретивый

Что ж ты, конь мой, ретивый
Что ж ты, Муза моя, застыла?
Что ж теряешься, рифмы канва?
Что же, сердце, тебе не мило?
Чем кручинишься, голова?
 
Что ж томишься, душа, взгрустнула,
Где мажорных мелодий твой строй?
С чем смириться теперь не в силах?
Иль устала ты спорить с судьбой?
 
Где ж ты, удаль былая, где ты?
Что ж замедлился резвый твой шаг?
Песни вольные все ли спеты?
Что постичь ты не можешь никак?
 
Конь мой резвый, что же плетёшься?
Иль подковы истёрлись в пути?
Другом верным зря ли зовёшься?
Правды свет помоги мне нести.
 
… Мир поэты менять бессильны.
Их творенья в очах Божьих – прах.
Но прольётся эхом умильно
Слово доброе в чьих-то сердцах.
 
15.02.2016 г.