Весенние новые строки

Весенние новые строки
Напиши мне, как медленно тают льды,
Носом ткнувшись в горящие рифмы.
Как взломают оковы весною пруды,
Сбросив с плеч лютых зим алгоритмы.
 
Пусть метели послушно сомкнут
На груди ослабевшие руки
И у ног твоих лягут, и в сон заберут
Горьких фраз непрощённые звуки.
 
Пусть бурлящий поток унесёт
Стужу дней, что бывали жестоки.
Солнце с трепетом ласково свет разольёт
На весенние новые строки.
 
Как воробышки, рады весне,
Мы со смехом помчимся по лужам.
Старый дом, нацепивши на окна пенсне,
Закряхтит, будто очень простужен.
 
Подмигнут из-под снега цветы,
Удивляя случайных прохожих.
Половинки, которые «я» и «ты»
Всё же встретятся в мненьях расхожих.
27.03.2016 г.