Странник (из раннего)

Вот ветер разгоняет стаю туч.
Заря огнем горит в глазах усталых.
Мне солнце дарит свой последний луч - 
Прекрасен свет в количествах столь малых.

Ворвался ветер сквозь окно,
И на столе свечу уж задувает,
Померкнул свет, и в комнате темно,
Луна-сестра дорогу освещает.

И я пойду по той дороге вдаль,
Упрусь в твой дом, усядусь под окошком,
Ушла тревога, сгинула печаль,
Но почему-то грустно мне немножко...