Не Роберт

На отзыв в дуэли:
 
"У Роберта Рождественского есть такие строчки:
...**
Ваш стих мне их напомнил. Но как-то всё упрощённо у Вас вышло, о чём свидетельствует обилие слов "пустое", "не стоит", "проще", "наплевать"... Вроде бы и написано технично, но как-то вторично, что ли...
... Довести бы его до ума, чтобы не поржать захотелось, а сопереживать)))"
 
Простите великодушно, не удержалась!)***
 
 
 
 
 
Кину взгляд последний на строчки
Да на рифму, мать её в дышло...
Ах, не Роберт я, увы, точно...
Не Рождественский, ну так вышло!
Вместо плавной красоты речи -
Всё короткие, как всплеск, фразы.
От коротких на душе легче.
Или горше. Не понять сразу.
Но услады в тех стихах нету,
И вторичные они вовсе:
После Роберта-то всё секонд!
Всё не лирика - его после...
Преломлю перо своё смело,
Муза* сладкой одарю волей:
Раз не ладится у нас дело -
Пусть к другим уже идёт, что ли...
У других-то, верно, всё складно,
У меня ж, куда ни ткни - вот бред!
Но поржет народ - и то ладно...
Смех продляет жизнь, ведь так, Роберт?
 
 
 
 
 
 
 
* - у меня не Муза, а Муз. Настаиваю)))
** - автор отзыва приводит в пример отрывок из на самом деле чудесного стихотворения РР. Здесь он не важен, думаю.
*** - это стихо ни на что не претендует, предупреждаю сразу!)