Март

А март плеснёт в лицо капелью,
Растреплет кудри ветерком -
Он не жалеет ни о ком,
Он полон дерзкого веселья!
 
Он талый снег сведёт в ручьи,
Морозец утренний развеет
И солнышку чуток согрет
С зимы прохладные лучи.
 
Он птиц нагонит перелетных,
Наполнит звуками эфир...
И обновлённый бренный мир
Вполне окажется пригодным
 
Для новых встреч и новых дел,
Для чашки кофе ранним утром
И для того, что ты немудро
И так досадно не успел,
 
И пусть ледок - вот чудеса! -
Ещё поскрипывает где-то -
Крепись! Не за горами лето!
Ну а сейчас - весна! Весна!