Просто есть.

А где-то есть море. А где-то крикливые чайки
Качают крылом над сакрально лазурной волной,
Хрипя и горланя... И кто-то - возможно, случайно -
Пришедший к воде, познаёт, как рокочет прибой,
 
Как ветер раскованно треплет свободные пряди
Ничем не скреплённых и слишком отросших кудрей,
Как ласков песок под ногами босыми, и ради
Чего эти чайки и море с лазурью своей.
 
Но слишком нелепым покажется простенький вывод,
И Некто, усевшись в согретый на солнце песок,
Закроет глаза и - довольно и неторопливо -
Продолжит внимать мягко шепчущим волнам у ног.
 
А те, осмелев, станут клясться о счастье и далях,
Что ждут пилигрима за тысячи, тысячи верст.
И Некто поверит, и даже, дослушав едва ли,
Мечтой окрылённый, отправится в заданный квест.
 
И будет бродить по дорогам, искомого счастья
Стараясь достичь, как умеет, как знает... Как все.
Свой вывод простой вспоминая всё чаще и чаще,
Слагая стихи, в такт шагая по пряной росе...
 
Мы тоже такие. Мечты и дороги. Знакомо.
Мы тоже не помним покоя и верим в любовь.
Мы тоже стихией сподвигнуты, ей же влекомы -
Летим, спотыкаемся, падаем, движемся вновь;
 
И так же с тобою придём на тот берег, возможно,
Где море и ветер, используя право своё,
Поведают нам, что всё сложное - вовсе не сложно.
Что чайки и волны - они просто есть. Вот и всё.