Раскопки

Раскопки
Да,..."чёрт возьми",
Когда всю жизнь лопатишь,
Такое там порою накопаешь, -
Как жив остался,
До сих пор не знаешь, -
Прилично в передрягах
Искупался...
*************
Взрывал, тонул, засыпан был снегами,
Лежал под перевёрнутой машиной,
Не выносили лишь вперёд ногами,
Хотя видал её "с косой" и хитрой миной
 
И улыбнёт и пОтом прошибает,
Прослеживая эти приключенья,
Наверное, у каждого бывает, -
Заложено в нас рисковать влеченье,
 
Но жизнь одна, другой уже не будет
И тяга к риску тоже пропадает,
Уже прикидываешь, - что за это будет,
А мудрость толще слой соломки подстилает