СТРЕМИТЕЛЬНО...
Стремительно на цыпочках подкралась,
Хотя понятия совсем не совместимы
Со мной разоткровенничала старость, -
Я так хотел, чтоб проходила мимо,
Но задержалась, хитро улыбаясь,
И всё с намёками, - прости, а это помнишь?
Тебе тогда всё мелочью казалось,
А я-то знала, что ты это вспомнишь, -
И каждый камень, за который ты запнулся,
И горка, на которую с одышкой,
И, чтобы мама сильно не ругала,
С фонариком под одеялом с книжкой...
Я про себя ей говорю спасибо,
(Хотя пока на людях хорохорюсь),
Что не дала пройти мне этот возраст мимо,
Слезу себе пробил,... - пойду умоюсь