Агнец, забери меня

Агнец, забери меня.
На улице сгорают фонари,
И холод что-то треплет изнутри,
Хотя весна пришла, смотри.
 
Смотри на город, утомленный влагой,
Пустыми голосами, яркими огнями
От неуклюжих фонарей. И снами
Ты закрывайся от людей. О, благо,
Что мы сгораем под небесами,
А не являемся же чертовой смолой.
Когда я выйду в поприще, ночной,
Ты забери меня. А небеса над нами
Развергнутся в холодном и пустом.
Или душа, или твое объятье
Сжимает всю меня. Понятие
Недосягаемо любым путем.
 
Агнец, забери меня.
На улице сгорают фонари.
А я начну опять игру «сгори
На раз, два, три».