Не говори, что жизнь собачья

Не говори, что жизнь собачья
Не говори, что жизнь собачья,
что бьет тебя по голове.
Не говори, что нет в ней счастья,
что не везет твоей судьбе.
Жизнь - бумеранг, такая штука,
что ты посеешь, то пожнешь.
В худые мысли лезет скука,
а в светлых - розою цветёшь!