Отпуск

Отпуск
Месяц март, по графику отпуск,
закрывая на кризис глаза,
Чтобы с городом в лужах не мокнуть,
чемоданчик пакует душа.
Надоели ей Серости будни;
зимних сказок растаявших в грязь.
Эх, на Канарах сейчас отдохнуть бы,
да у моря в песочек упасть.
Отпускные, получка, заначка...
Хоть разочек.... да здравствуй курорт!
С ветерком к самолёту на тачке,
касса ... паспорт ... билеты... вдруг стоп.
И присела душа на дорожку,
призадумалась - ну и цена.
Жаба душит .... летит курорт к чёрту,
и туда же песок, острова.
И вернулась она восвояси,
в однокомнатный свой уголок.
Отпуск город капелью украсит,
солнце в лужах, счастливый внучек!