ЛЕНЬ (ОТЗЫВ НА СТИХОТВОРЕНИЕ ДМИТРИЯ ШАРОНОВА «С ЛЕНЬЮ НЕ ДРУЖУ»)

«С ленью не дружу,
Это так опасно.
Знаю я прекрасно,
Клонит лень ко сну».
 
Дмитрий Шаронов.
 
 
Что дружба с ленью – это плохо
Меня учили с малых лет.
И этой дружбе я со вздохом
Скажу решительное: «Нет!».
 
Дружить с такою – беспринципно,
Друзей таких не признаю.
Что лень – опасна и постыдна
Я глубоко осознаю.
 
Работа – для меня святыня
И я к работе – всей душой…
Но лень – моё второе имя,
А как дружить с самим собой?
 
Чревата правда, как известно...
Пусть добрый имидж погублю,
Но лень свою, признаюсь честно,
Как самого себя люблю!