Противоречия любви

Противоречия любви
Я знаю, что любовь не умерла:
Сжимает сердце мне она,
И сколько бы ни проверять,
Она не хочет исчезать!
 
Зачем любовь пугаешь ты,
Что разные у нас мечты?
Он думает о детях,о домах,
А я о прожитых годах.
 
И если мы друг друга уверяем,
Что любим,то зачем страдаем
От страха, гнева, ревности,
Тревоги,лжи,беспечности.