Мудрость

Считают что мудрость
приходит с годами.
Но бывает, что годы --
проходят и сами!
Не найдя эту спутницу
в своем долгом пути!
Да и как же им было
ее там найти?
Ведь блуждали они
с ней в иных измерениях!
А прямые дорог их
шли параллельно,
не имея точек пересечения!
Теоремы давно доказали,
это все рьяно,
но продолжаем
мы верить упрямо,
что где-нибудь точно,
пространство вдруг изогнется,
и прямая с прямой
все ж пересечется!
А мудрость хоть в старости
нам попадется!
Хоть на смертном одре
она нам улыбнется!!