музы

Конечно же не сами
пишутся стихи!
Диктуют музы их в ночи,
когда горит огонь свечи
и угли теплятся в печи!
Тогда душа уж не молчи,
а все строчи, строчи, строчи!
Чтоб выплеснуть то из себя,
Что тяготит и мучает тебя,
Что днем мешает тебе жить!
Ведь строчки могут все вместить--
И боль, и радость, и печаль!
И прошлого уже не жаль!
Что было -- улетело вдаль!
Подружки музы все
помогут мне зарифмовать--
и грусть, и шутки, и мораль!
И вновь рождаются стихи
И это вовсе не хи-хи!
Пускай стихи
родятся вновь и вновь!
А в них одна любовь!