Сила слова.

Сила слова.
Что же слышно за звуком голоса?
Сила слова каждого велика.
Страшный нож вовсе не за поясом,
Но на кончике языка.
 
Ссора всякая, сквернословие
Есть хваление темноты.
Ни одна мысль и изречение,
Как и всё, вовсе не пусты.
 
Как откликнется, так аукнется.
Выбор воли всегда за тобой.
Кинув камень, внезапно стукнешься –
Даже очень больно порой…
 
Так зачем же на это тратиться?
Угляди драгоценную мощь –
Сердце нас зовёт, словно ластится.
Пусть прогонится хмурый дождь.
 
Ведь явления столь прекрасные
Окружают всю эту жизнь.
Устремления нам подвластные –
Словом истины удержись.