Не сплю опять - пишу стихи.

Не сплю опять - пишу стихи.
А я опять не сплю – пишу стихи,
Читаю и людей других творенья.
И пусть сейчас и дни не так лихи,
Зато какой-то дар воодушевленья.
 
И, верится, всё больше, что схватил
Ту птицу счастья синюю за хвост…
За ней я без оглядки воспарил,
Быть может между мной и высшим – мост…
 
Надежда, как мы знаем, не умрёт
И вера сдвинет горы мирозданий,
Коль предназначен нам души полёт,
Не будем ползать вовсе от страданий.
 
И встав на совершенства этот путь,
Совсем не лёгкий, как казалось раньше…
Изо всех сил мы продолжаем себя гнуть,
Как воин гнёт свой лук и бьёт стрелой разящей.