А ты, человек,на какой стороне?

А ты, человек,на какой стороне?
«…о, если бы ты был холоден, или горяч! 
 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
то извергну тебя из уст Моих.» 
Откр. Гл.3
А ты, человек, на какой стороне?
Открытости или же злобы
Ведь время ускорилось, будто из вне,
И Небо к ответу готово…
 
Настанет твой час (а может уже)
 Избрать и найти постоянство
Горячим, холодным ли быть на Душе,
А тёплость не терпит пространство.
 
Природа в движении вечном живёт,
Её суть чтоб ты загорелся,
Углей дотлевающих прах унесёт -
Им в вечности даже нет места.
 
Идёшь, если только свершаешь шаги,
Быть может, не раз ошибёшься.
Не раз упадёшь больно и до крови
Не раз на крылах вознесёшься.
 
Но что те шаги? – не круг суеты,
А ломка внутри и снаружи.
Что можно нести на скрижалях Души
В бескрайность космической стужи?