Отцы и дети

Отцы и дети
Их жизнь не в русле, а разливами
И половодьями весенними.
И что им Пушкины, Есенины
С их старомодными порывами
И обветшалыми запросами,
С восторгами к зиме и осени,
Архаикой "вчерашних" образов:
Занудливых, неубедительных, -
Ведь настоящее стремительно!
Для них мы древние создания.
Мы питекантропы истории.
Им наше длинное мелькание -
Фантасмагория.