Запястья любви
Прости меня за то, что не люблю
У Бога мне не выпросить прощения -
Зачем Ему сей одинокий блюз
И все его земные прегрешения?!
Прости меня за то, что не сумел
Надежды приютить в себе босые -
Хоть опытен бывает корабел,
Однако изощрённее стихии.
Я дар любви растратил напоказ,
Минутным увлекаясь наслаждением.
И в стонах многих женщин, чей экстаз
Мне лгал о том, что не грозит забвение.
Кощунствуя, молился на успех -
И жизнь черпалась всуе. Без остатка.
Наивный увалень. Души - пещерный смех.
Любитель хаоса. Заложник беспорядка.
Прости меня - созревший пустоцвет.
Кочевника, не знающего счастья.
Хоть тыщи брось на счастие, монет,
А беззащитны у любви запястья!