Всем

Еще хуже? — ныряй глубже. 
Пускай сгинет быльё в тине. 
С ружьем кто-то в твое болото?
Стреляй первым. Лечи нервы. 

Момент важен — цени жажду. 
Течет время? — ударь кремнем! 
Лови пламя. Тебя не станет. 
Прими, смейся. Звучит песня. 

Кругом тени? Харон оценит. 
Упасть мало. Добей алой. 
Щадить? — нет уж. Вся жизнь — ретушь. 
Одно средство: не жди — действуй.