Вставай

Вставай! Слышишь меня? Вставай, ублюдок! 
Жалости и отчаянья в себе не потерплю.
Ты же ничтожество, жалкий, несносный Иуда — 
На пережитки с обрыва плюнь. 

Конечно кажется, что все потеряны, 
Сожжены за ненадобностью будущего чертежи. 
Можно жить "В" прошлом, вне настоящего времени. 
А можно "С" прошлым жить. 

Меня не волнуют терзания - давай свежей: 
Самокопание, боль, чувства и прочая чушь. 
Тупик? Лабиринт? Выхода нет - искал уже? 
Тогда стены упрямо рушь!

Вставай! Я пинками тебя выгоню, изобью с оскалом. 
Вставай! Ты сильнее их вместе взятых - еще б! 
Вставай! Мы так много сделали вместе. И мало. 
Вставай! Чтоб вселенную положить в гроб.