Сгораю

Ночь снова огрызнулась ветром,
Зимы охрипшим злобным псом.
И шёпот пробежал по веткам,
И стук полночный гостем в дом.
 
Усталый путник. Чай горячий.
Беседа огоньком во тьме.
И тычусь я щенком незрячим
В тепло души, столь близкой мне.
 
А за окном весна без края,
И утро далеко ещё.
А я, безумная, сгораю -
Воск оплавляет бархат щёк.