Ночные фантазии

О, Ночь, волшебница и фея,
Зерцал небесных Госпожа!
Покой в людские души сея,
Ступаешь мягко, не спеша
Благоухание стекает
С лилЕи белой лепестка
И в водной глади исчезает,
Его несет с собой река
И сонно и тягуче-плавно
Тугая катится волна,
Встревожив слух лесного Фавна,
Лишив его покоя, сна