Сопрано

Здравствуй, песенная республика!
Хорошо у тебя в гостях -
по дорогам твоим запутанным
мчусь на песенных скоростях.
 
И легчает мой вес телесный -
колесил бы и колесил.
Ух, как зА душу тянет песня!
Сколько ж в ней лошадиных сил!?...
 
Но когда-нибудь утром рано
или хмурой, промозглой ночью
попрошу я твоё сопрано
спеть прощально и покороче.
 
Принадлежностью жестко связан,
всем предшествующим пленён,
каждый гость уезжать обязан
в ту страну, из которой он.