Сомнительная ложа

Сомнительная ложа
Эпиграф:
- Разве бог, зло?
- Метафизика, - вот зло.
"Волшебная гора" - Томас Манн
.....
 
Я инструменты сердца моего
Покамест сдал в сомнительную ложу*,
А помыслы, текущие рекой,
Те вовсе утопил и изничтожил.
 
Покорный к побужденьям гуманизма -
Масонства ныне мне милее взгляд, -
Шью философски-трепетный наряд
Слепого, напускного альтруизма.
 
И творчеству лишь служит моя длань,
Я вижу света чувственную грань -
Страданий моих горестный релиз.
Con spirito, - отныне мой девиз,
 
Но жалит, жалит мозг иезуит.
Творец перстом немыслимым грозит.
.
* - (Масонская) ложа - барак, где хранился рабочий инвентарь. (прим. автора)