ненавижу

Ненавижу себя за то,
Что слабее я и безвольней
Всех сидящих мужчин в метро,
Когда рядом стоит ребенок.

Ненавижу за то, что молчу,
Когда нужно сказать «нет!»,
И за то, что не кричу 
Всем вокруг: «Я-Человек-!».

Ненавижу за веру свою
В чудеса, в беззаботные дни.
Ненавижу за то, что люблю
И за то, что не любишь ты.