Начало весны

Начало весны
За окном разыгрался чудесный  денёк:
Распустилась листва зелёным потоком.
Руки мне обдувает шалун-ветерок,
На берёзке сидит и стрекочет сорока.

Ветер гонит вперёд пелену облаков,
Устремляя потоки в прекрасные дали..
Тянет дымом пахучим весенних костров,
Что в темнеющей мгле маяком запылали..


12.04.14