Дождливое спокойствие

Дождливое спокойствие
Небеса намочили поля миллионами капель,
Ветер с севера гонит неделю туман и грозу,
Кружит длинные стаи намокших клокочущих цапель.
Я ж отправился в лес, захотелось побыть одному:

Отрешиться от всей суеты, наслаждаясь свободой,
Выдыхать влажный пар и сбивать сапогами росу.
Быть один на один с ожидающей солнца природой,
И впитать до конца сочных красок лесную красу..

Опереться на дуб, кору приласкав тёплой дланью,
Постоять у воды, слыша нежную песню ручья.
И насытившись полно своим долгожданным скитаньем,
Оживить, позабытую мною, частичку себя..

23.07.14