Багряный луч

Багряный луч
Багряный лучик солнца дивного,
Что разгоняет тень и вязкий мрак,
Бока вспорол, и тучи пыльные,
Пролили дождь, прикрыв собой закат.

Взялись огнём верхушки бравых сосен,
Как спички в ряд они подожжены!
И нету дела, что не скоро осень:
Сияньем света все окружены!

Блестит вода в реке, бликует отраженье,
Пытаясь деревца в красе изобразить.
Проходит медленно светила погруженье,
Но сонм огня непросто погасить...

6.05.14