РеЭволюция

Надоело быть доктором всяких наук –
Расстегнулся и сбросил очки.
Обострились зрачки, обонянье и слух.
Развязались мозги и шнурки.
 
Я почувствовал запах весёлых костров
За распахнутым навзничь окном.
Занырнул за буйки, заглянул между строк,
Размахнулся и бросил диплом.
 
Я вернулся к друзьям, успокоил врагов,
Поплясал на сгоревших мостах.
Повезло - записался в кружок дураков
И торжественно сжег аттестат.
 
Было трудно, но смог позабыть алфавит.
Тренируюсь забыть дважды два.
На широких плечах никогда не болит
Небольшая уже голова.
 
Промышляю на хлеб напряжением мышц.
И энергии не занимать.
 
Иногда без звонка заявляется мысль.
Оставляю её ночевать.