Свадьба

Свадьба
Для познанья Моссада* идеи
и теории римского права
я, по службе, попал в Иудею,
где ловили смутьяна Варавву.
 
Заплутавши в окрестностях Каны,
увлекаемый звуками лютни,
я набрёл на большую поляну,
где толпились нарядные люди.
 
Всё похоже на свадьбу в начале.
Только что-то не так... Вот невеста
пребывает одна и в печали,
а избранник с друзьями и весел.
 
Стайка женщин – суровые лица.
Пересуды – родная стихия.
– Эта шлюха вдруг станет царицей?!
И куда только смотрит Мария?
 
Мать – красивая женщина в чёрном –
осторожно приблизилась к сыну.
Прошептала на ухо о чём-то,
показав на пустые кувшины.
 
– Всё в порядке – коснулся рукою,
улыбнулся, глаза подобрели,
– Эй, несите воды родниковой
и налейте в сосуды скорее.
 
И тогда я узнал Иисуса
из Давидова царского рода,
и черты куртизанки искусной,
той, что проклята тёмным народом.
 
Молодой подошёл к Магдалине.
Заиграли все суры и флейты.
Пир, веселие в Канской долине.
– Эй! Вина из кувшинов налейте!
 
*
Я на свадьбе той был
и вино это пил.
А потом по делам
улетел в Валаам.
 
 
* Организация "Моссад" была создана жрецами в древнем Израиле для связи и координации межу многочисленными иудейскими общинами. Разгромлена римлянами в начале н.э.