Знаешь, чего мне жаль?

Знаешь, чего мне жаль? - 
Немодных бумажных писем.
Где в букве живой осталось
Писавшей руки тепло.
С оглядкой на календарь
Их ждали, с подсчетом чисел.
И как-то моглось, писалось
Без ложных "не до того".

В тех письмах осталось больше,
Чем просто слова в охапке.
Там мелкий, красивый почерк
(читай, как портрет души).
Там нить расстояний тоньше
Листа из простой тетрадки.
А нынче на этом прочерк,
Но стоит ли ворошить?

Есть смайлы под настроение,
Шрифты, интервал, форматы,
Шаблоны - немые камни
Для вкусов совсем любых.
Мы - новое поколение,
Мы чертим свои расклады,
Но жалко тех писем давних,
Обычных, родных, земных.