Твердят романтики

Твердят романтики, сильнее фразы нет, 
Чем слышать «Я люблю тебя» в ответ. 
Когда глаза в глаза, рука в руке, 
Мелодий тихий отзвук вдалеке 
И что-то там еще… Как в глупых книжках, 
Где чувства побеждают сквозь интрижки. 
Где каждый встречный не такой, как он. 
Где кто-то третий тайно, но влюблен. 
Где до финала остается малость, 
У всех героев жалкая усталость, 
И хочется быстрее к этой точке, 
Где «Жили счастливо. Родили дочку»… 
И чтобы поскорее был финал - 
Кто с кем мирился, кто кого предал, 
Кто отступил, а кто остался лучшим, 
Пока однажды снова не наскучит… 

Все это только отзвуки желаний 
И авторских полуночных стараний. 
Что «Я люблю тебя» сильнее жжет
На самом деле скажет только тот, 
Кто никогда в свои N-надцать лет 
Не слышал «Не нужна ты мне» в ответ.