ВЫСШАЯ ПРОБА

ВЫСШАЯ ПРОБА
Жёлтый шлейф - шафранные иголки
Лиственницы сбросили в посёлке.
Зимушка-зима идёт на север,
Чувствует себя здесь королевой.
 
Как медведь уснёт в норе евражка,
Беличьим хвостом прикрыв мордашку.
А бурундучок окоченевший,
Им хоть постучи - задубеневший.
 
Снова оживёт зверёк весною,
Бегает по стланику тайгою.
Вместе он проснётся с кедрачами,
Стланика зелёными кустами, -
 
Ветви хвойные лежат под снегом,
Ветер злой не страшен их побегам,
Успевает лечь до снегопада.
Каждый год последняя декада
 
Августа, - лишь первый снег "играет",
Стланик лёг, то он уже не тает,
Будут сверху снежные барханы.
Северу посвящены романы...
 
Быстро лето, осень промелькнули, -
Спит природа, люди не уснули!..
Холод, пусть хоть сорок в атмосфере,
Жёлтый добываем на карьере
 
Золото - Металл*! И нет болезней,
Если не слабак, мороз полезней -
Дохнут на морозе все микробы!
Золото и люди - высшей пробы!
-----------------------------------------------
. . . . . . *Металлом обычно называют
золото старатели и горняки