Мёртворождённые

В ночной тиши я слышу голоса
Их шёпот - отзвук жуткой бездны.
Немыслимые чудеса
Они лишь избранным известны.

Их сердца звук в своих волнах качал
Бесценной музыкой им нежа тело.
И каждый у себя в губах держал
Кусочек плоти свой молочно-белый.

В морской воде, в бездонной глубине,
Куда свой ход все рекм устремляют
Они играют весело на дне
Их голоса русалок окликают.

Наступит миг. Рождается чиста,
Как Афродита из прилива пены
Их невозможная, святая нагота,
Но нити жизни прерваны мгновенно.

Глаза застыли ввысь устремлены
Их лёгкие не впустят ядовитый
Вдох мира. И они поражены
Эфир их нежит чистотой умытый.

Они, как свечи, дарят яркий свет
Нас озаряют, чтоб затем погаснуть.
И есть фитиль, в котором жизни нет
И тело есть, но нет души. Ужасно!

Вот так поэты. Не от смертных жён
Им суждено умершими родиться,
И дар их слова - сам мертворождён,
Но воскресает яркою зарницей.