Автомобиль-призрак

Посвящается Ване

По чёрным ночам ураганом
Скрипящих колёс гулкий зов.
Nissan одинокий несётся
И нет к него тормозов.

Не включены задние фары,
На нём номера не висят,
Не слышно сигналов сирены,
Лишь чёрные стёкла жужжат.

Не видно его пассажиров
Водитель не сядет туда
И встречные автомобили
Его объезжают всегда.

У самого края дороги
Могила с венками стоит,
А в той одинокой могиле
Четвёрка отчаянных спит.

И с жутким, пронзительным скрипом
Авто остановит свой ход,
Откроет мпередние дверцы,
Как-будто водителя ждёт.

Четвёрка из гроба выносит
Свой жалкий, зелёный скелет,
В Nissan одинокий садится,
Включает заржавленный свет.

Водитель заводит машину
И тихо взлетает она.
Парит над родными домами
Лишь смертным глазам не видна.

Тем людям они помогали
И раны уже заживут, 
Но их расстреляли в машине
И больше они не живут.

Над городом странно-жестоким
Разносится жалобный стон
Суда справедливого просят
Над теми, кто был палачом.

Но спят по ночам президенты,
Спит еле живой ЕС.
Продали перо журналисты
Теперь воспевают прогресс.

Тогда, закрывая руками,
Свой чёрный, бездонный провал
Один из скелетов, тоскливо
Жену свою с сыном позвал.

Но тихо в объятьях другого,
Его засыпает жена.
Ей деньги за смерть заплатили
И рот свой закрыла она.

И падают горькие слёзы,
На крыш опостылевших ртуть.
И автомобиль до восхода
В обратный пускается путь.

Скелеты ложаться в могилу.
Машина в дороге всегда.
Несётся над чёрным асфальтом
Туда, где гудят провода....