Брыжи

Брыжи
Я не жил в романтичном Париже
и в Милане, друзья, не бывал,
не носил я ни шпагу, ни брыжи,
на картине девятый лишь вал
 
видел раз или два(на эстампе) -
в "Третьяковку" и Лувр ни ногой,
не сидел джином в огненной лампе...
Человек - человек я простой:
 
в месяц раз у меня есть зарплата,
и аванс тоже в месяц есть раз,
"телевизер", планшет - сеть разврата;
из "высокого" - только гроза.
 
Так помру, не увидевши сказку,
как Марата к Гильону ведут,
Клеопатра Антонио ласку
дарит где-то, но только не тут.
 
Всё дано: ноги, руки и уши,
голова, сердца мернейший стук...
Но способен читать лишь и слушать.
Не согнуть Одиссея мне лук.