Подружка

Подружка
Подружка рыжая, заплаканная, Осень,
Ты не ревнуй меня к теплу былых времён,
К весёлости и ветрености вёсен,
Где страсть взрывает радостно бутон.
 
Подруга ты моя теперь до гроба,
Не кину, не предам, не обману;
Одна у нас, одна с тобой хвороба,
Глаза в глаза слезинками - к окну.
 
Моя подруга, ты роняешь злато,
Ты серебро рождаешь поутру.
На мне седины пошлого разврата
Лишь вьются залихватски на ветру.
 
Но в остальном с тобою очень схожи:
Богаты, романтичны, холодны,
И совесть псом предательски не гложет,
И вровень света дня и ночи тьмы.
 
Подруга ты моя, нам скоро в зиму,
Где холода и смерти белый хруст;
Где не согреться печкой иль камином;
Где нет любви, нет горести, нет чувств.