Солипсист

Солипсист

Аудиозапись

Солипсизм – признание собственного сознания в качестве единственной реальности и отрицание объективной реальности окружающего мира.
Побродив в философских морях, увязая в болотах,
примеряя сознание всех к своему бытию,
не сумев зацепить из заумных концепций хоть что-то,
соблазнился теорию я разработать свою.
 
Изувеченный в юности грозной рукой диамата,
я не сразу почувствовал, что Фейербах – это псих.
Но, случайно столкнувшийся с Дэвидом Юмом когда-то,
погрузился по самые уши в крутой солипсизм.
 
Мне плевать, что в познании истины он утопичен.
По Декарту – я в мире один. Вот чего я хочу!
Окружающий вид потому безобразно типичен,
что является лишь отражением собственных чувств.
 
Вся эстетика постмодернизма двадцатого века
проросла сорняком на могиле среды бытия.
Северянин с Бальмонтом грешили цинизмом и эго,
а Пелевин строгает миры из конкретного «Я».
 
Только всё это миф. Все великие – тоже химера.
Я придумал их вместе со всеми другими, как мог.
И, презрев компромисс бытия под названием «вера»,
я создал этот мир из себя. Это значит – я ...
 
 
 
 
Аудио: Клад Яда - Солипсизм