Весеннее
Весенний март "окно открыл"
для тёплых струй, воздушных крыл,
всё больше землю обнажая
для будущего урожая.
Мужчины поздравляют дам
по весям и по городам.
Вокруг вина, улыбок брызги!
На всех столах из блюд изыски!
Для дачников благих апрель
несёт до мая параллель.
Он первым днём людей дурачит,
потом на урожай батрачит.
Земля на нет увлажнена.
Готовы к севу семена.
Тепло пришло без проволочек -
ковры травы и гроздья почек!
У мая тройственный расцвет -
зелёный, белый, красный цвет.
Идут под алым ветераны!
За что теперь болят их раны?
Травы и листьев изумруд -
людей, природы виден труд.
Известен цвет (невестин) вишни
для мая-месяца не лишний.