"Не нашим" туристам (с юмором)

Вы, конечно, наблюдали
изумительные дали...
Ну, а рядом - то, что ближе,
хуже что ли, чем в Париже?!
 
Вот, к примеру, взять соборы
(неуместны в теме споры) -
отвергаемы "писаки":
там Нотр Дам, здесь Исаакий.
 
Наш божественней небесней
и прославлен Словом, Песней!
Их ВиктОр не то, что Виктор -
и художник наш, и диктор!
 
А Монблану до Эльбруса,
как худой доске до бруса!
Что норвежские мне фьорды?
Обской я "губою" гордый!
 
Ну а наша "речка" Лена?!
Сена ей лишь до колена...
Здесь я в качестве мессии:
Будем ездить по России!